09.07.2014 12:24

Скандальная кровать


http://www.saatchigallery.com
http://www.saatchigallery.com
Одно из самых скандальных и спорных в художественном отношении произведений искусства ушло с молотка за астрономическую сумму. На недавних торгах Christie's цена инсталляции современной британской художницы Трейси Эмин под названием "Моя кровать" почти в 2,5 раза превысила эстимейт, сообщает Утро.ru.

Инсталляция представляет собой неубранную постель, вокруг которой разбросан бытовой мусор - грязная посуда, несвежая одежда, окурки и прочее. По утверждению Эмин, ее работа в полной мере отражает современную эстетику, в рамках которой произведениями искусства становятся самые обычные, а подчас подчеркнуто непривлекательные предметы, не имеющие ничего общего с традиционными представлениями о красоте. Трейси Эмин призналась, что спала в этой постели несколько дней после разрыва романтических отношений.

Полтора десятилетия тому назад за "Мою кровать" художница была даже номинирована на престижную премию Тернера. Разразился скандал - и Трейси Эмин осталась без награды, зато стала мировой знаменитостью.

В 2001 году инсталляцию приобрел известный британский коллекционер Чарльз Саатчи. Тогда он заплатил за эту работу 257 тысяч долларов. Как показали недавние торги Christie's, его вложения полностью оправдались.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: скандалы и сенсации, аукцион




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru