18.08.2006 11:37

Шляпный бум


Ольга Музыкина
Ольга Музыкина
Глядя на толпы посетителей выставки “Шапо – 2006”, начинаешь думать, что шляпа, еще недавно бывшая в опале, имеет армию верных поклонниц. Любительницы головных уборов, шарфов и палантинов появляются здесь ровно в десять. И это понятно, обойти целый шляпный город в Гостином дворе и с чувством ознакомиться с экспонатами более чем трехсот экспозиций за пару часов невозможно.

“Я провела здесь пять часов, - говорит киноактриса Татьяна Ташкова. – Особенно мне понравились произведения российских дизайнеров. Жаль только, что их не так много. Но те, что представлены на выставке, к примеру, Татьяна Крестова (авторские работы из кожи), производят сильное впечатление”. Было бы неплохо, если бы и наши производители не пытались справиться с производством модных головных уборов собственными силами, перестали наконец, вариться в собственном соку и работали в содружестве с лучшими художниками.

У стенда с работами Елены Клестовой царит неизменный ажиотаж. У Лены не находится пары минут даже на чашку кофе. Каждая шляпа, созданная Клестовой уникальна. Ношение головного убора превращается в увлекательную игру, поскольку каждая модель – это трансформер. Покупаете одну вещицу, а приобретаете несколько, достаточно повернуть ее в одну или в другую сторону, или, к примеру, воспользоваться съемными полями. Экспозиция оформлена в стиле модной лавки. Шляпные коробки, кружевной зонтик и веселое оживление у зеркала воспроизводят атмосферу шляпного салона времен юной Коко Шанель. Здесь же можно примерить изысканный шарф от Ольги Музыкиной и дополнить свою родную одежду небанальным украшением этого же автора. Броши сделанные из кружев, стекла, фрагментов антикварной тесьмы, металлической сетки, валяной шерсти гипнотизируют неподготовленную публику, которая до сих пор спокойно обходилась без подобных вещиц. Пока одни потрясенные москвички обмениваются впечатлениями по поводу этих диковинок, а самые отчаянные примериваются на предмет покупки, парижанки, вхожие в мир Высокой моды, уже носят меховые браслеты Музыкиной с непревзойденным шиком.

Мимо авторских головных уборов Светланы Павловой можно пройти только в состоянии полной прострации. Лично мне понравился черный струящийся капюшон, который можно драпировать в соответствии с фантазией, чертами лица и настроением. Потрясающая штука! Ноу-хау, знаете ли.

А в это время сами дизайнеры, оставляют свои творения на подруг и родственников и бегут полюбоваться на пандор Ирины Волкодаевой. Они царят в витрине Университета дизайна и технологии и в окружении кристаллов Сваровски (экспозиция фирмы “Аллегрия”). В соседстве с фарфоровым шедевром кукольного искусства даже нестерпимый блеск стразов приобретает особый философский смысл.

Все это вы еще можете увидеть сами, а если посчастливится, даже сподобитесь лицезреть Славу Зайцева, показавшего в первый день выставки свою коллекцию. Она, разумеется, была непревзойденной, и говорят мэтр, как всегда, был в отличном настроении.

Жанна Лаваль
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, одежда, дизайн, покупки




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru