13.11.2014 11:55

Победить фобию


© 2014 Thinkstock
© 2014 Thinkstock
У многих людей есть настоящие фобии. И, по мнению доктора Андреа Рейнеке из Университета Оксфорда, существует способ лечения фобий. Просто нужно встретиться лицом к лицу с объектом фобий, но в контролируемой среде, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Доктор опробовала свой метод на примере людей с арахнофобией (боязнь пауков). Он известен как односессионная когнитивная поведенческая терапия, опирающаяся на непосредственный контакт. Например, заперев человека в чулане на 15 минут, можно, согласно методу, вылечить человека от панических атак и тревожных расстройств. И всего за одну сессию. Правда, человек должен думать, что его заперли на ночь.

Через 15 минут тревога начнет сходить на нет. Как показал эксперимент, такой подход помогает в одной трети случаев. Нужно просто заставить мозг принять объект страха. К примеру, он помог одному человеку, который страдал от панических атак 16 лет. Что касается страха пауков, то предлагается организовать встречу пациенту с пауками на 30 минут.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, психология, страхи




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru