05.05.2015 11:20

Нас раздражает!


&copy; iStock<br><br>
© iStock

Граждане РФ во время отпуска сталкиваются с целым рядом раздражающих факторов. Наиболее важные из них удалось выделить при соцопросе, проведенном туристическим метапоисковиком Kayak. Как оказалось, больше всего россиян выводит из себя необходимость дожидаться времени заезда в гостиницу и проезжать из терминала к самолету на автобусе. Также отпускников раздражают попутчики, которые вскакивают раньше всех со своих мест в самолете или устремляются поскорее получить свой багаж, передает newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно полученным данным, 36% российских респондентов признались, что при перелете больше всего их выводит из себя необходимость ехать на автобусе до самолета, даже когда он стоит всего в 50 метрах от терминала. Попутчики, рвущиеся на выход сразу после приземления самолета, раздражают 28% российских путешественников.

12% опрошенных назвали наиболее нервозной ситуацию, когда "люди встают впритык к ленте выдачи багажа, рассчитывая на то, что получат свои чемоданы быстрее". У такого же процента респондентов портится настроение, если "пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала".

Кроме того, 8% россиян не любят, когда пассажиры хлопают в ладоши при посадке, а 4% раздражаются из-за турбулентности во время еды.

При заселении в отель главным раздражающим фактором для туристов из России оказывается позднее время регистрации заезда: 36% считают, что это очень неудобно, особенно при раннем рейсе. Персонал гостиниц, игнорирующий табличку "Не беспокоить", выводит из себя 32% опрошенных.

Высокую стоимость содержимого мини-бара считают раздражающей 24% пользователей сервиса. Еще 8% недовольны ограничениями во времени, когда бассейн и спа-центр открыты только с 17:00 до 19:00, а завтрак начинают убирать уже в 9 часов утра.

Помимо россиян, в опросе приняли участие пользователи сайта из Австрии, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Польши и Франции. "Интересен тот факт, что, например, итальянцев гораздо больше, чем русских, раздражают пассажиры, которые аплодируют после посадки. А 29% французов не нравится, когда в отелях устанавливают ограниченное время на пользование определенными услугами", - рассказали в пресс-службе метапоисковика.

Добавим, что несколько лет назад был проведен опрос, согласно которому европейцев больше всего раздражает привычка других отдыхающих вставать до рассвета и занимать места на пляже, бросая полотенце на свободный шезлонг.


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, состояние, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru