03.06.2015 11:42

Неверный домохозяин


© iStock
© iStock
Финансово зависящие от своих жён мужчины значительно чаще решаются на супружеские измены. Таким образом они доказывают себе собственную маскулинность и мужскую состоятельность, как считают исследователи из США. Они выяснили, что за обычный год вероятность супружеской измены со стороны женщины, которая экономически полностью зависит от своего мужа, составляет всего 5%. В то же самое время вероятность измены со стороны мужчины, который зависит от своей жены, вырастает до 15%, отмечает MedikForum.

"Вы, наверное, подумаете о том, что люди не захотят “кусать руку дающего”, как говорится, но это совсем не тот случай, - рассказывает автор исследования профессор социологии Кристин Манч - Наши результаты показывают, что люди стремятся ощущать себя равными в отношениях. Им не нравится зависеть от кого-то, и особенно это касается мужчин".

Профессор Манч подчёркивает, что экономическая зависимость увеличивает вероятность супружеской измены со стороны представителей обоих полов, однако у мужчин этот риск значительно выше, что связано с традиционной ролью мужчины-добытчика в обществе. Исследователи отмечают, что женщины реже решаются на измену, если они добывают 100% денег в семье. В этом случае представительницы прекрасного пола стремятся минимизировать свои достижения, чтобы пощадить чувства супруга.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: измена, мужиковедение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru