17.08.2015 11:36

Школа киберспорта


&copy; iStock<br><br>
© iStock

В следующем учебном году три шведские школы добавят киберспорт в образовательную программу. Учеников будут обучать игре в Dota 2 и Counter-Strike, сообщает Руфабула со ссылкой на шведскую газету Aftonbladet.

Одна из школ уже заявила, что собирается проводить внутренние турниры.

"Система образования должна воспитывать детей в современном общества и соответствовать реалиям наших дней. Наша инициатива с киберспортом — хороший шаг в этом направлении", — заявил председатель Совета Образования и Занятости Стокгольма Ибрагим Халифа.

Магнус Алехед, директор одной из школ, рассказал шведским СМИ, что в Cовете Образования "некоторые члены хмурили носы и не понимали, как можно разрешать детям играть в видеоигры во время занятий". По словам Магнуса, он с единомышленниками "намерены убить миф о том, что видеоигры — зло".

Это не первая попытка внедрить киберспорт в образовательную систему, напоминает Sports.ru. В 2014 году Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма открыл набор студентов по специализации "Теория и методика компьютерного спорта". В том же году Южнокорейский университет Чунан объявил, что начнет зачислять профессиональных киберспортсменов без конкурса.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: школа, обучение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru