24.08.2015 11:58

Без соотечественников


&copy, iStock
©, iStock
Почти 40 процентов российских путешественников считают встречи с согражданами во время зарубежного отдыха нежелательными. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, полученным редакцией "Ленты.ру". В опросе сайта приняли участие 2,5 тысячи туристов из России.

Согласно результатам исследования, около 40 процентов респондентов не обращают на соотечественников внимания, а остальные рады встрече с земляками.

Главной причиной недовольства согражданами туристы назвали их неуважение к культуре и обычаям страны пребывания (26 процентов), ещё 23 процента отметили, что поведение россиян по отношению к окружающим бывает оскорбительным, а 17 процентов указали на неумеренное употребление соотечественниками спиртных напитков.

Среди причин, по которым российские путешественники рады встретить сограждан на отдыхе, оказалась возможность поговорить (23 процента) и весело провести время (12 процентов). Также туристы вспомнили о готовности земляков прийти на помощь (15 процентов). 47 процентов опрошенных заявили, что рады видеть соотечественников без какой-либо причины.

Уточняется, что 44 процента всех респондентов сказали, что россияне ведут себя на отдыхе за рубежом хуже других туристов, 42 процента не увидели разницы в поведении, а 14 считают, что российские путешественники лучше всех остальных.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, опрос




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru