20.10.2015 11:44

Лекарство из груди


© iStock
© iStock
Новое исследование показало: грудное молоко содержит не только необходимые новорожденному антитела и питательные вещества. В нем также есть биомолекулы, которые избавляют от инфекций, воспаления, боли и помогают залечивать раны, рассказывает meddaily.ru со ссылкой на Zee News.

Специалисты использовали технику профилирования. Исследователи нашли в грудном молоке особые молекулы (SRMs). Они участвовали в снятии воспаления и стимулировали иммунный ответ. Всего ученые обнаружили 20 молекул, обладавших такими свойствами. Лишь некоторые из них уже находили раньше.

Также исследователи изучили образцы грудного молока участниц, страдавших маститом (воспалением молочной железы). Уровни SRMs в молоке таких женщин оказались ниже. Кроме того, имевшимся у них биомолекулам не удавалось снизить уровень воспаления так же сильно, как SRMs из образцов здоровых женщин. В коровьем молоке и молочных смесях биомолекул не было. Это говорит о важности грудного вскармливания для иммунитета ребенка.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, дети, грудь




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru