09.11.2015 11:42

Природа СХУ


© iStock
© iStock
Исследователи из Университета Флориды изучали мозг пациентов с миалгическим энцефаломиелитом (синдромом хронической усталости) с помощью МРТ. Специалисты использовали два метода. Они сопоставляли данные о сетях мозга в состоянии покоя, а также анализировали кровоток в отдельных областях, рассказывает meddaily.ru со ссылкой на Zee News.

Ученые заметили, что у добровольцев ослаблены связи и передача сигналов между определенными участками мозга в состоянии покоя. Чем слабее была связь, тем сильнее оказывалась усталость. Согласно данным другого исследования, у людей с синдромом хронической усталости меньше белого вещества и нервных волокон, образующих связи между клетками.

А центр инфекций и иммунитета Колумбийского университета недавно пришел к выводу: синдром хронической усталости - реальное заболевание, являющееся результатом отклонения в работе иммунитета. То есть это физиологическое, а не психическое расстройство.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, состояние




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru