25.01.2016 11:52

Антибиотики в бороде


© iStock
© iStock
Доктор Крис ван Туллекен решил проверить, являются ли бороды рассадником опасных бактерий. Оказалось, борода действительно является идеальной средой для размножения бактерий. В бородах 20 мужчин-добровольцев были обнаружены следы кишечных бактерий, которые обычно находят в кале.

Принимая во внимание, что некоторые организмы способны убивать бактерии, эксперт призывает проанализировать бактерии в бородах на предмет наличия у них антибиотических свойств. В общей сложности на основе образцов материала, собранного в бородах, удалось вырастить более 100 разных бактериальных культур. Львиная доля из них относится к обитающим на коже, отмечает MEDdaily.

Особый интерес вызвали бактерии Barnesiella, живущие в тонком кишечнике. Также среди бактерий были Staphylococcus epidermidis, и они убивали конкурентов. В перспективе можно проверить эффективность и других микроорганизмов из бород в борьбе против устойчивой кишечной палочки, к примеру.

В целом же бородатые мужчины, как показывали ранее проведённые исследования, распространяют больше бактерий, чем гладко выбритые мужчины. Это потенциально небезопасно для пациентов, ведь даже маски, используемые врачами, не спасают от передачи бактерий больным.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: волосы, гигиена




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru