26.01.2016 11:28

Постновогодние разводы


© iStock
© iStock
Выяснилось, что после цепочки зимних празднеств резко взмывает вверх статистика расставаний. При этом исследователи данного явления установили удивительную причину постновогодних разводов: за время торжеств и отдыха люди успевают разочароваться во внешности партнёров и перестают считать их привлекательными, отмечает MedikForum.

Что показательно, женщины в данных обстоятельствах больше рискуют оказаться брошенными.

Авторы нового исследования пришли к выводу, что главным фактором разрыва отношений после череды праздников становится потеря партнёром привлекательности из-за лишнего веса, который набирается в результате традиционно обильных застолий. Своё заключение они подкрепляют результатами опроса с участием 948 мужчин и женщин. Анкетирование, в частности, показало: девушкам достаточно набрать 3 килограмма, чтобы бойфренд начал чаще "поглядывать на сторону".

По словам ведущего автора исследования, профессора Тима Терлингса, хотя многим это кажется возмутительным, вес имеет большое значение для формирования общего впечатления о внешней привлекательности человека, особенно женщины.

"42% молодых людей, принявших участие в эксперименте, ответили, что они, скорее всего, станут обращать больше внимания на женщин, которые являются более стройными, чем их нынешняя подруга, у которой лишние килограммы. Около 5% участников заявили, что готовы в таком случае прекратить отношения полностью. Что касается девушек, три четверти сообщили, что их симпатия к бойфренду уменьшится, а 21% участников сказали, что несколько лишних килограммов сделают мужчину, напротив, более привлекательным в их глазах", - прокомментировал эксперт полученные при исследовании данные.

Одновременно с этим профессор Тим Терлингс посоветовал подумать о важности отношений, в которых партнёр ценит в подруге только аспект привлекательности.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: праздники, развод




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru