23.03.2016 11:24

Дом Алисы


© iStock
© iStock
Музей, посвященный сказке Льюиса Кэролла "Приключения Алисы в Стране чудес", открылся в центре Москвы. Впрочем, как говорят организаторы, проект "Алисиум" - это не музей, а образовательный многофункциональный центр для развития воображения детей, пишет www.newsmsk.com со ссылкой на "Московский комсомолец".

Посетителей встречают белые стены-страницы, словно вырванные из самого первого издания знаменитой книги. То здесь, то там можно увидеть цитаты из произведения и всем известные черно-белые иллюстрации Джона Тенниела.

Каждая деталь "Алисиума" не изменяет белому или черному цвету. Доказательство - большая шахматная доска с фигурами по центру главного зала. Или достаточно появиться девочке в красном платье на фоне черно-белых стен, как сказка оживает.

В соседней комнате "Безумного чаепития" - все как положено: столы накрыты, угощения приготовлены. В этом помещении эксперт и писатель книг по современному этикету Елена Вервицкая проводит занятия для детей от 10 лет.

"Алисиум" условно разделен на шесть зон. Одна из самых интересных - "Бег по кругу" - это цилиндрическая комната, половину которой занимает удлиненный экран на стене. На нем оживают не только черно-белые гравюры Джона Тенниела, но и персонажи детских рисунков, которые ребята создают здесь же на бумаге.

Интерактивный музей "Алисиум" расположен по адресу Большой Гнездниковский переулок, дом 3 (станция метро "Тверская" или "Пушкинская").
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дети, воспитание, музеи




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru