26.04.2016 11:55

Шерсть лучше пуха


© iStock
© iStock
Сотрудники Университета Лидса говорят: шерстяное одеяло регулирует температуру тела спящего человека. И делает оно это лучше, чем перо, пух или полиэстер. Известно: перегрев ночью часто вызван активным потением и выделением тепла. Это замкнутый круг, пишет MEDdaily.

Шерстяные волокна построены из кератина. Этот белок можно также найти в волосах, ногтях и коже. И он способен удерживать влагу в объеме до трети собственного веса, прежде чем шерсть будет ощущаться мокрой. Данные свойства позволяют шерстяным одеялам отводить тепло и влагу, поддерживая комфортную температуру. Что важно, даже если под одеялом спят два человека, шерсть создаст микроклимат вокруг каждого из них.

Было доказано: шерсть позволяла выводить на 67% больше влаги за 8 часов сна, чем пуховое/перовое одеяло и на 43% больше, чем полиэстер. Шерстяное одеяло могло справиться с объемом пота, почти в два раза превышающим показатели пухового одеяла и на 50% большим по сравнению с показателями полиэстера. Притом, шерсть дольше всего поддерживала оптимальную температуру.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: сон и бессонница




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru