27.04.2016 11:44

Эпидемия одиночества


© iStock
© iStock
Одиночество повышает риск сердечного приступа или инсульта почти на треть, говорит новое исследование. Эффект социальной изоляции можно сравнить с эффектом тревожности или стресса, вызванного работой, сообщает MEDdaily.

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование данных более 180 тысяч человек. И, оказалось, одиночество и изоляция повышали риск болезни сердца на 29%, а инсульта - на 32%.

Принимая во внимание, что более 50% человек старше 75 лет живут одни, исследование вызывает тревогу. Комментирует эксперт Николь Валторта из Университета Йорка: "Система здравоохранения признает наличие рисков болезней сердца, с которыми возможно бороться. К ним относятся, например, ожирение и отсутствие физической активности. Но вот о социальной изоляции никто не говорит".

Между тем, по силе одиночество можно легко сравнить с курением и лишним весом. Специалисты призывают врачей и чиновников пересмотреть директивы в отношении методов предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы. Они говорят о настоящей "эпидемии одиночества" в современном обществе.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: одиночество




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru