25.04.2016 15:03

Ювелирный бренд "Алхимия" представил коллекцию "Каллиграфия"


www.alchemia.moscow
www.alchemia.moscow
В уютном пространстве шоу-рума POISON DROP прошла презентация новой коллекции "Каллиграфия" ювелирного бренда "Алхимия". На столе, стилизованном под уголок каллиграфа, были представлены кольца и браслеты - словно сошедшие со свитков иероглифы.

Презентация была камерной и погрузила гостей в эстетику древней культуры. Само декорирование пространства букетами хлопка отсылало к мечтам о светлых японских садах. Под тихие звуки флейты каждый гость становился героем чайной церемонии и мог угоститься экзотическими закусками. Желающие могли получить именной или символизирующий добрые пожелания магнит, расписанный вручную преподавателем японского языка, каллиграфом Саякой Такахаси.

Вдохновением для коллекции "Каллиграфия" послужила тысячелетняя иероглифическая система записи, возникшая на территории Китая. Но идея коллекции - в обыгрывании, переосмыслении древних символов. "Мы получаем эстетическое удовольствие от созерцания иероглифов, независимо от их смысла. Но каждое украшение наполнено и значением" — рассказывает Игорь Комов, автор коллекции.

Идея, как сделать из двухмерного иероглифа — трёхмерный объект, определила форму изделий. Кольца словно «обволакивают» пальцы, создавая иллюзию, что каллиграф нанёс тушью и кистью символы прямо на руки.

Коллекция "Каллиграфия" представлена как основными, так и фаланговыми кольцами, браслетами, серьгами, подвесками и заколками. Можно создавать уникальный "текст", руководствуясь эстетическими или смысловыми предпочтениями. Изделия доступны в различных фактурах: полированной или матовой, матово-белой, черненой, сатиновой, позолоченной…
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дизайн, украшения




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru