20.05.2016 11:29

Ген стресса


© iStock
© iStock
Специалисты из Калифорнийского университета изучили гены более 13000 американских солдат. Ученые обнаружили два генетических варианта, повышающих риск посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Оно может развиться у людей, переживших травматическое событие, рассказывает meddaily со ссылкой на Zee News.

Итак, первый вариант гена (ANKRD55) располагался в области 5-й, а второй - 19-й хромосомы. Предыдущие исследования показали, что этот ген имеет отношение к аутоиммунными и воспалительным заболеваниям, таким как рассеянный склероз, диабет 2 типа, целиакия и ревматоидный артрит. Кроме того, ученые установили: существует генетическая связь между ПТСР, ревматоидным артритом и псориазом.

Кстати, по словам специалистов из Колумбийского университета и Университета Техаса, эффективность лечения стрессового расстройства зависит от размера гиппокампа ("центра памяти"). Большой объем гиппокампа повышает вероятность того, что лечение будет проходить успешно.


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: состояние, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru