23.05.2016 11:21

Сон по национальности


© iStock
© iStock
Австралийцы ложатся спать в 22:45, американцы просыпаются раньше других, а дольше всех спят голландцы. "Австралийцы отправляются спать раньше жителей других странах мира, согласно последнему глобальному исследованию режима сна", - передает The Daily Mail (перевод на сайте inopressa.ru ) .

"В исследовании, опубликованном Мичиганским университетом, использовались данные с бесплатного приложения для смартфонов, которое применяется с целью уменьшить воздействие разницы во времени после перелетов, чтобы проанализировать режим сна 5400 человек из 100 стран мира", - говорится в статье.

Голландцы, по сообщениям, спят дольше всех, их сон в среднем продолжается 8 часов 12 минут, в то время как жители Сингапура и Японии спят всего 7 часов 24 минуты, пишет издание.

Американцы просыпаются раньше других, выключая будильники сразу после 6:45 утра, пишет газета.

"Повсюду, как представляется, общество диктует время отхода ко сну, а наши внутренние часы - время пробуждения", - отмечает один из авторов исследования Дэвид Форджер, связывая поздние часы отхода ко сну с его нарушениями.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: сон и бессонница




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru