25.05.2016 12:00

Недосыпание = переедание


© iStock
© iStock
Недосыпание тесно связано с неправильным питанием, набором веса и перееданием. Специалисты из Университета Чикаго обнаружили: из-за нехватки сна в крови активируются химические сигналы, усиливающие удовольствие от употребления сладких и соленых продуктов, рассказывает meddaily со ссылкой на Science World Report.

В исследовании приняли участие 14 здоровых мужчин и женщин в возрасте 20 лет. Ученых интересовало, как нехватка сна влияет на эндоканнабиноидную систему. Участники три раза в день ели одно и то же в определенное время. Исследователи измерили уровни в крови гормона грелина, повышающего аппетит, лептина, сигнализирующего о сытости, и эндоканнабиноидов.

Исследование показало: из-за недостатка сна участники испытывали сильный голод даже после второго приема пищи, или употребления 90% от суточной нормы калорий. Они не могли устоять перед чипсами, печеньем и конфетами. Кроме того, у добровольцев был повышен аппетит, то есть, они могли бы съесть больше по сравнению с днем после полноценного сна. По словам специалистов, примерно так же на организм действует марихуана.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, еда, сон и бессонница, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru