30.05.2016 11:45

Супербактерия


© iStock
© iStock
Американское правительство официально заявило, что столкнулось со страшной бактерией, которая не боится даже колистина — антибиотика последней линии защиты, сообщает MEDdaily.

Бактерию обнаружили у 49-летней женщины из Пенсильвании. Она обратилась к врачам с симптомами инфекции мочевыводящей системы примерно месяц назад. Анализы показали наличие штамма E. coli с геном mcr-1, дающим патогену устойчивость к антибиотику колистина. Это первый случай обнаружения гена mcr-1 в Штатах. Важно: пациентка никуда не ездила за пять месяцев до развития инфекции. Значит, вряд ли штамм имеет привозной характер. Более того, проверка на территории страны выявила устойчивый к колистину штамм E. coli в одном образце материала, забранном из кишечника свиньи.

Ген mcr-1 первый до недавнего времени раз находили в Китае в ноябре. С того самого момента учёные начали искать следы этого гена по всему миру. И нашли их также в Канаде и Европе. Колистин - старый антибиотик, который долгое время считался единственной последней защитой от страшных бактерий. Видимо, защиты этой не осталось.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, открытия




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru