24.06.2016 11:32

Летнее либидо


© iStock
© iStock
Учёные из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне и Гарвардской школы здравоохранения выяснили, что интерес к сексу и флирту у человека существенно увеличивается в тёплые месяцы года. Солнечный свет уже давно связывается с выработкой серотонина - ключевого нейротрансмиттера, имеющего способность вызывать ощущение удовольствия, как подчёркивают авторы исследования. Кроме того, в тёплую погоду люди носят меньше одежды, что усиливает внешнюю сексуальную привлекательность человека, отмечает MedikForum.

Исследование показало, что не только мысли о сексе, но и сама природа лета повышает заинтересованность в интимной близости. Дело в том, что летом мы проводим больше времени на улице. Вне зависимости от того, трансформируется ли это в посиделки с друзьями в уличном кафе или велосипедную поездку, в результате либидо всё равно повышается исключительно по биологическим причинам.

Это происходит за счёт воздействия солнечных лучей на кожу человека, которые стимулируют снижение уровня мелатонина в крови. Мелатонин представляет собой гормон, который производится в организме в тёмное время суток. Он повышает степень сонливости, подготовляя человека к отходу в постель. Некоторое время назад было установлено, что мелатонин также снижает интерес к сексу, поэтому в зимние месяцы сексуальное желание у человека является гораздо менее выраженным.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: секс, лето




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru