14.07.2016 11:42

Охота за покемонами


iStock
iStock
Pokemon GO — игра в дополненной реальности для мобильных устройств на iOS и Android, цель которой заключается в том, что игрокам нужно передвигаться по ближайшим окрестностям, искать покемонов и устраивать дуэли между другими владельцами виртуальных карманных монстров, отмечает "Лента.ру".

В последнее время с этой игрой связано немало происшествий. Например, преступники в США использовали эту игру для привлечения своих жертв. В указанном приложении есть функция создания "маяков" на карте, которые могут видеть другие игроки. По словам полиции, этим воспользовались преступники в двух округах штата Миссури, совершившие ряд вооружённых нападений на ничего не подозревающих геймеров. Грабители устанавливали "маяки", обозначая своё геоположение как Pokestop — место, где игроки могут отдохнуть, собрать необходимые предметы и пополнить ресурсы, — а затем, угрожая огнестрельным оружием, отбирали у жертв деньги и гаджеты. Таким образом было ограблено 11 подростков от 16 до 18 лет. В результате полицейского расследования было задержано четверо подозреваемых.

Это не первый неприятный инцидент, связанный с Pokemon GO. Ранее девушка в американском штате Вайоминг обнаружила мёртвое тело в реке, когда принимала участие в охоте на очередного карманного монстра.

Тем не менее сами игроки считают игру не только интересной, но и полезной, о чём они сами делятся в своих Twitter- и Tumblr-аккаунтах, отмечает издание.

Некоторые пользователи сети заявили, что игра с виртуальными монстрами помогает улучшить их психическое состояние. Один из них рассказал, что Pokemon GO "творит чудеса и стимулирует его лишний раз выйти на улицу". Другой отметил, что игра заставляет людей с депрессией, тревожным расстройством и агорафобией выйти из дома, исследовать мир и общаться.

Многие юзеры подчеркнули, что Pokemon GO благотворно влияет на здоровье геймеров, заставляя их много двигаться и ходить на свежем воздухе.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: интернет, игрушки




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru