22.07.2016 11:11

Зачать после менопаузы


© iStock
© iStock
Греческим ученым удалось совершить настоящий прорыв. Они обратили менопаузу вспять, рассказывает newsru.com со ссылкой на The Daily Mail. После определенных манипуляций у женщин начали вырабатываться яйцеклетки и началась менструация. И это через пять лет после прихода менопаузы.

Идея в том, чтобы использовать обогащенную тромбоцитами плазму, помогающую клеткам расти и стимулирующую регенерацию тканей. Оказалось, плазма способна обновить постаревшие яичники. Когда женщинам с менопаузой вводили обогащенную плазму, начиналась менструация. Это позволило медикам собрать и оплодотворить вырабатываемые яйцеклетки. Получается, теперь женщины имеют возможность зачать, даже после прихода менопаузы. Это особенно актуально для тех, у кого менопауза пришла рано.

У методики есть еще один плюс. После того, как плазму ввели в матки шести женщин, до этого много раз сталкивавшихся с выкидышами и неудачными циклами ЭКО, тем женщинам удалось зачать. Сейчас они на втором триместре беременности.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, открытия, беременность и роды, возраст




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru