23.08.2016 11:13

Месяц разводов


© iStock
© iStock
Социологи из Вашингтонского университета определили самые популярные у американских семей месяцы для разводов. Об этом учёные сообщили на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации, сообщает "Лента.ру".

Самыми частыми месяцами для подачи заявлений на развод оказались март и август. К такому выводу социологи пришли, изучив бракоразводные документы, оформленные в штате Вашингтон за 2001-2015 годы, в том числе в сельских районах, где расстаться с супругом можно почтовым уведомлением.

Обнаруженную закономерность эксперты связывают с цикличностью процессов в отношениях — зимнему и летнему отдыху и каникулам, в течение которых члены семьи находятся в тесном контакте друг с другом. Это приводит, по мнению учёных, к проявлению потенциальных проблем, одним из вариантов разрешения которых супруги видят развод.

Дополнительными факторами, подталкивающими супругов к расставанию именно в марте и августе, является завершение и начало школьного года, а также финансовое упорядочение после праздников.

Учёные также проанализировали бракоразводную статистику в других штатах США (Огайо, Миннесота, Флорида и Аризона) и пришли к аналогичным выводам. В дальнейшем социологи планируют изучить влияние на развод рецессии, ипотеки и занятости членов семьи.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: развод, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru