24.08.2016 11:35

Помощь цитрусовых


© iStock
© iStock
Апельсины и другие цитрусовые фрукты предотвращают развитие осложнений от ожирения. Это выяснили учёные из Университета Сан-Паулу, которые представили результаты своей работы на ежегодной конференции Американского химического общества, пишет "Лента.ру".

Исследователи провели эксперимент с 50 мышами, часть которых употребляли пищу, богатую флавоноидами, найденными в апельсинах, лаймах и лимонах. В частности, биологов интересовало действие таких соединений, как гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол. Животные были разбиты на несколько групп. В первой грызуны питались стандартной диетой, во второй — диетой с большим содержанием жиров, а в остальных — богатой жирами и одним из трёх флавоноидов.

Установлено, что простая жирная пища способствовала увеличению концентрации в крови тиобарбитуровой кислоты (ТБК) — маркера клеточного повреждения. Однако гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол снижали уровень ТБК на 50 процентов, 57 процентов и 64 процентов, соответственно. У грызунов, которые получали эриоцитрин и эриодиктиол, также уменьшалось количество накопленного жира.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, еда, диета




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru