25.08.2016 11:52

Склонность к кошмарам


© iStock
© iStock
Женщинам кошмары снятся чаще, чем мужчинам. Основные темы касаются измены партнёра, выпадения зубов, погони, пауков, отмечает MEDdaily.

Мужчинам же чаще снится, что они летают, встречают прекрасную незнакомку или находят деньги. В целом, как показало исследование американских экспертов, самый часто посещающий сон - падение или секс с человеком, с которым не следовало бы этим заниматься. Итак, 51% людей снится, что за ними гонится кто-то, 38% снится, что они вернулись в школу, 34% в кошмаре были не готовы к тесту или важному событию.

Причина кошмаров - тревожность. И, видимо, женщины больше предрасположены к тревожности и кошмарам. Потом, женщины больше фокусируются на подобных переживаниях и событиях, они лучше запоминают сны, связанные с тревожностью (женщины чаще вспоминали неприятные сны, им они снились чаще и имели острый эмоциональный накал). В целом 24% женщин помнили свои сны почти после каждой ночи по сравнению с 14% мужчин.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: сон и бессонница, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru