29.08.2016 12:07

Лысые мужчины


© iStock
© iStock
Потеря волос может однозначно уменьшить привлекательность мужчины. Исследование показало: мужчины с хорошими волосами, которые они приобрели после пересадки, считались более молодыми, привлекательными, успешными и идущими на контакт, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. В исследовании Университета Джонса Хопкинса приняли участие 122 добровольца (половина приходилась на мужчин). Добровольцам показывали фотографий, по которым требовалось оценить изображенных.

В числе изображенных были мужчины, перенесшие пересадку волос (фото "до" и "после") и просто лысеющие мужчины. Итак, в среднем если лысеющий мужчина переживал пересадку волос, фото изображенного "после" оценивалось на 3,6 года младше. По сравнению с теми, кто никогда не прибегал к пересадке, лица, прошедшие трансплантацию волос, считались на 1,1 года младше. Также наличие волос позитивно отражалось на оценке успешности мужчин.

Кстати, ранее проводившееся исследование показало: лысые мужчины считаются более суровыми, властными, привыкшими доминировать. Бритая голова делала мужчину выше и сильнее в глазах окружающих. При этом, если мужчина начал лысеть довольно рано, то у него оказался повышен риск рака простаты на 45%. А у мужчин с умеренной-сильной степенью облысения меньше сперматозоидов почти на 60%.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, волосы, исследование, мужиковедение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru