01.09.2016 11:34

Школьные новости


www.mos.ru
www.mos.ru
Электронные браслеты, буфеты с низкокалорийным питанием, уголки здоровья и другие новшества вводятся в московских школах с 1 сентября, говорится в обзоре ТАСС. В этом году в первый класс пойдут более 100 тысяч маленьких москвичей. По данным Департамента образования, к приему готовы все школы, пишет newsmsk.com.

В двадцати школах с нового учебного года вместо электронных карт вводятся браслеты "Москвёнок": по ним дети будут проходить в школу и покупать еду в столовой. Браслеты с изображением совенка сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой и представлены в 11 цветах. Каждая школа может нанести на браслет свой логотип. Перейти на новые устройства может любая школа, где уже действуют карты.

В некоторых школах с 1 сентября заработают уголки здоровья и отделы с низкокалорийной пищей для детей, которым требуется специальная диета. С октября эксперимент распространится на все округа Москвы. Продолжат работу медицинские, инженерные и кадетские классы. Медицинские в этом году получили специальное оборудование для занятий – цифровые лаборатории, тренажеры для промывания желудка и несложных хирургических операций, манекены для оказания первой помощи, приборы для измерения давления, частоты дыхания и влажности тела.

С нового учебного года в обновленной версии электронных журналов и дневников появится уведомление об отсутствии учеников, возможность указывать время выполнения домашних заданий и прикреплять задания для самостоятельной работы в электронном виде. Школьники смогут создавать на портале свое электронное портфолио, а учителя - сценарии уроков, тестовые задания и виртуальные предметные лаборатории.

С 1 сентября вступят в силу образовательные стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Раньше они учились вместе с другими детьми лишь в отдельных школах, теперь же родители смогут выбирать между обычной и специальной школой. В мэрии заверили, что в школах насчитывается более миллиона мест для детей-инвалидов, для них закупают учебники с увеличенным шрифтом, учителя проходят спецподготовку. В строящихся зданиях школ делают широкие коридоры, устанавливают пандусы, улучшают систему вентиляции.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: школа




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru