13.09.2016 12:13

Запомнить во сне


© iStock
© iStock
Британские учёные выяснили, что во время сна наиболее важная для нас информация лучше усваивается и остаётся в долговременной памяти, пишет Русская служба Би-Би-Си.

В ходе эксперимента, проведённого исследователями из университета Суонси, 80 студентов изучали валлийский язык. Родным языком для всех из них был английский. До этого студенты никогда не изучали валлийский и не жили в Уэльсе.

Одна группа испытуемых учила новые слова непосредственно перед сном, другая продолжала бодрствовать. Выяснилось, что студенты, засыпавшие сразу после занятий, запоминали информацию значительно лучше, нежели испытуемые из второй группы. Наилучшие результаты при этом демонстрировали те студенты, кто поставил перед собой задачу добиться в изучении валлийского языка конкретных успехов, отмечают исследователи.

Долгое время считалось, что сон помогает консолидировать воспоминания за день, однако впервые учёным удалось продемонстрировать, что эффект запоминания напрямую зависит от приоритетности впечатлений.

"Сам факт того, что ваши личные представления о чём-либо оказывают воздействие на обработку мозгом информации за ночь, просто ошеломляет", - заявил один из руководителей исследования, профессор Марк Блэгроув.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: обучение, сон и бессонница




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru