14.09.2016 12:10

Продукты нон грата


© iStock
© iStock
Один из продуктов - маргарин. В нём много соединений, повышающих уровень холестерина (к примеру, транс-жиры, искусственные отдушки, красители). А ещё маргарин весьма калориен, что делает его опаснее сливочного масла.

Искусственные подсластители наносят вред здоровью. Сахарин - низкокалорийная замена сахару, считается, помогает контролировать вес. К примеру, его можно найти в диетической содовой. Однако искусственные подсластители повышают риск диабета и повреждений почек, предупреждает MEDdaily.

Кетчуп безопасен только в том случае, если сделан он из реальных томатов и в домашних условиях. В рыночных версиях множество красителей, сахара, кукурузного сиропа, соли, - всё это приводит к гипертонии, ожирению и повышенному риску болезней сердца.

Глазурь делает выпечку вкусной. Содержащийся в ней сахар не особо полезен и способствует набору веса. Но это не самое страшное. В готовой продукции с глазурью можно найти разные сахара, транс-жиры, кукурузный сироп, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

Клубника, выращенная в больших теплицах в промышленных масштабах, имеет следы 13 разных пестицидов. Это показало исследование американских экспертов. Аналогичная ситуация с проростками пшеницы или бобовых. Помимо химикатов, в них возможно содержание опасных бактерий.

Печенье, приготовленное не дома, может негативно повлиять на состояние организма. Диетологи не раз находили в печенье гидрогенизированные масла, искусственные красители и ароматизаторы, консерванты. А ещё при изготовлении печенья применяется отбеленная мука. С точки зрения вреда для здоровья, так же опасна замороженная пицца. Высокий уровень сахара, соли, глутамат натрия и нитраты придают пицце характерный вкус, но наносят удар по здоровью.

Содовая - один из самых опасных продуктов. Вредна и диетическая, и обычная содовая. В обеих версиях содержатся кукурузный сироп (очень много фруктозы), искусственные подсластители (к примеру, аспартам), фосфорная кислота (не даёт абсорбироваться кальцию).
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, еда




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru