20.09.2016 11:54

Засудить родителей


© iStock
© iStock
18-летняя жительница австрийской Каринтии подала в суд на своих родителей, которые на протяжении семи лет без её согласия публиковали в Facebook её фотографии, передаёт "Лента.ру".

По словам истицы, с 2009 года родители размещали в соцсети её неловкие и интимные снимки, чем превратили жизнь девушки "в ад". "Они без разбора и стыда публиковали всё — как я сижу на унитазе или лежу голой в кроватке. Каждый этап был запечатлён и обнародован", — заявила девушка.

Всего в общий доступ было выложено около 500 изображений. Снимками ребёнка поделились 700 "френдов" её родителей. Её отец настаивает на том, что имел право размещать фотографии дочки, поскольку был их автором. Обратиться в суд девушку побудил отказ родных удалять фото. "Я устала, что мои родители не воспринимают меня всерьёз", — пояснила истица.

Это первый случай в Австрии, когда ребёнок обращается с исковым заявлением к родителям, публиковавшим детские снимки своих детей. Адвокату предстоит доказать в суде, что действия отца и матери нарушают право девушки на частную жизнь. Рассмотрение дела намечено на ноябрь.

Австрийские законы о конфиденциальности в социальных медиа не так строги, как в других странах. К примеру, во Франции за распространение чужих изображений может грозить до года тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро (более трёх миллионов рублей по текущему курсу).
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дети, интернет, родители




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru