19.09.2016 11:19

Сладкий грипп


© iStock
© iStock
Американские учёные установили, что употребление сладостей при гриппе ускоряет выздоровление организма. Чего нельзя сказать про бактериальные заболевания, которые показывают противоположный результат, отмечает VistaNews.ru.

Учёные отметили, что при болезни человек и животные теряют аппетит, у них снижается подвижность и социальная активность. Последнее связано с тем, что таким образом природа старается ограничить круг распространения болезни. Но почему пропадает аппетит учёные не знали и решили это выяснить.

Испытание проводилось на мышах, которых разделили на две группы. Первых заразили инфекционным заболеванием (гриппом), а вторых — бактериальным (листерией). Всем им стали давать глюкозу в виде сахара. Оказалось, что в первой группе это повысило скорость выздоровления, а во второй значительно увеличила уровень смертности. После этого учёные провели обратное исследование: они давали мышам вещество, которое снижала выработку глюкозы их организмом. Оказалось, что у первой группы из-за этого возрос уровень смертности, а у второй, наоборот, ускорилось время выздоровления.

Таким образом отметили, что люди могут использовать данный опыт, и есть побольше сладостей во время гриппа, и прекратить их употребление при бактериальном заболевании.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, еда




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru