21.09.2016 11:52

Музейный унитаз


© iStock
© iStock
Знаменитый музей Гуггенхайма в Нью-Йорке предлагает своим посетителям уникальную возможность воспользоваться по прямому назначению полностью функционирующим унитазом из 18-каратного золота, пишет NEWSru.com.

Созданный итальянским художником, работающим в основном в жанре инсталляции, Маурицио Каттеланом золотой унитаз был установлен в одном из туалетов музея. По словам 55-летнего мастера, его работа посвящена проблеме экономического неравенства.

По данным газеты The New York Times, доставка в музей необычного экспоната задержалась из-за сложностей с отливкой и сваркой деталей - оказалось, что работать с таким большим объектом из золота очень сложно. В то же время его установка не вызвала затруднений. Унитаз был создан на пожертвования частных лиц. Его стоимость не сообщается.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: музеи, драгоценности




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru