14.10.2016 11:45

Шевелюру напечатает принтер


© iStock
© iStock
Специалисты из исследовательской лаборатории L'Oréal опробуют новую технологию трехмерной печати для лечения облысения. Как отмечает The Daily Mail, предполагается печать волосяных фолликулов, способных дать рост новым волосам. И поможет в этом компания Poietis, специализирующаяся на печати.

Применяется лазерная биопечать для получения биологической ткани, в которой в трехмерном пространстве с высокой точностью можно располагать клетки и обеспечивать выживаемость этих клеток (более 95%). Принтер испускает лазерный луч в картридж с "чернилами" (клеточная суспензия, взятая у пациентов с алопецией) и подхватывает клетки, перенося их на основание с питательными веществами. Там клетки начинают расти.

Производят эту операцию послойно, и так можно получить полноценный фолликул. Созданная биологическая ткань после должна дойти до кондиции, на что уходит около трех недель. И уже в таком состоянии фолликулы можно пересаживать человеку. Клинических испытаний напечатанных фолликулов пока не проводилось, пишет MEDdaily.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: открытия, волосы, изобретение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru