03.11.2016 11:35

Свобода в разумных пределах


© iStock
© iStock
Ученые определили, сколько родители могут предоставить подростку независимости в его личной жизни, при этом всё же ограничивая их свободу, сообщает Svopi.ru.

Подросток заслуживает немного уединения от посторонних глаз, когда переходит во взрослую жизнь, есть разница между осознанным родительством и слежкой. Цель родителей - избежать последнего.

Не стоит рассматривать использование социальных средств массовой информации, проверять текстовые сообщения на телефоне и местоположение подростка. Вместо того, чтобы подглядывать за этой информацией, скажите ребенку, что вы имеете доступ к данному материалу.

Наиболее логичной причиной слежки является подозрение, что с подростком что-то происходит и он что-то скрывает. Вместо того, чтобы шпионить, нужно начать разговор с вашим ребенком. Будьте готовы к отрицанию или молчанию, но, по крайней мере, начните диалог.

Решение подглядывать, прежде чем говорить с подростком, демонстрирует отсутствие доверия и уважения к нему. Большинство родителей, конечно, не позволит своей дочери-подростку и ее бойфренду уединиться в спальне с закрытой дверью на всю ночь. Однако, когда она с друзьями, можно быть более расслабленными. Позвольте им наслаждаться обществом друг друга без слишком большого внимания с вашей стороны и не нужно подслушивать их разговоры.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дети, воспитание




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru