10.11.2016 11:50

Няньки шимпанзе


rsos.royalsocietypublishing.org
rsos.royalsocietypublishing.org
Шимпанзе отдают своих детенышей другим особям, чтобы поскорее отучить малышей от груди. Такое открытие сделали исследователи из Торонтского университета, говорится в материале журнала Royal Society Open Science.

Ученые наблюдали за 42 парами из самок и детенышей в национальном парке Кибале на юго-западе Уганды и обнаружили, что малыши, которые проводили больше времени с "няньками", реже брали грудь и пили меньше молока. "Это значит, что они быстрее становились независимы от матерей в плане питания по сравнению с детенышами того же возраста, у которых не было "нянек", — пришли к выводу исследователи.

Речь идет о так называемом явлении аллопарентальной заботы о детеныше — ситуации, когда другие особи "нянчат" детеныша вместо матери, передает Росбалт. Такой подход может дать самкам возможность поскорее зачать нового детеныша, объясняют ученые.

В то же время не все самки оставляют детенышей с "няньками", что свидетельствует о гибкости репродуктивной стратегии.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: животный мир, воспитание, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru