23.11.2016 11:11

Победить одиночество


&copy; iStock<br><br>
© iStock

Японские ученые выяснили, как пожилым людям победить стресс, вызванный одиночеством. По их мнению, чтобы излечить недуг достаточно вести социально активный образ жизни, сообщает телеканал "Мир 24".

Специалисты из Медицинского университета Японии исследовали десятки пожилых мужчин и женщин. Выяснилось, что у тех, кто остался вдовцом или вдовой, наблюдалось более заметное снижение повседневной активности и способности выполнять простые функции.

По данным исследования, пожилые люди, потерявшие свою вторую половинку и замкнувшиеся в себе, имеют худшие показатели жизнедеятельности, чем вдовцы, решившиеся бороться с одиночеством.

Специалисты отмечают, что бороться со стрессом, вызванным одиночеством, можно с помощью хобби, посещений культурно-развлекательных мероприятий, ведения активной жизни. Все это поможет людям, которые потеряли супругов, почувствовать свою значимость и важность для окружающих.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: одиночество




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru