02.12.2016 11:45

Сон в позитиве


© iStock
© iStock
Ночной сон может закрепить негативные воспоминания в мозге, и от них потом будет очень сложно избавиться. Это показало новое исследование, проведенное командой ученых из Китая и США. В нем приняли участие 73 студента мужского пола. Исследователи хотели выяснить, как сон влияет на память, передает meddaily.ru со ссылкой на NDTV.

В течение двух дней у участников формировали ассоциации между определенными образами и негативными воспоминаниями. Потом добровольцам снова показали фото и попросили либо сосредоточиться на этой ассоциации, либо бороться с ней. Эксперимент провели два раза (через полчаса после тренировки и после ночного сна). В процессе исследования ученые сканировали мозг участников.

Добровольцам было гораздо сложнее подавить негативные воспоминания после сна. Сканирование показало, что воспоминания у них, скорее всего, хранились в области мозга, связанной с долговременной памятью. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: психология, сон и бессонница, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru