30.01.2017 11:53

Заснуть за тридцать минут


https://www.imore.com
https://www.imore.com
Если для засыпания вам требуется больше получаса и вы обнаруживаете себя подсчитывающим овец, у вас проблемы со сном. Если ночью вы просыпаетесь, и для повторного погружения в сон вам требуется не меньше 40 минут, – у вас есть еще один тревожный признак некачественного ночного сна.

Созданная специалистами "Инструкция по хорошему сну" подскажет, что именно нужно сделать для качественного ночного отдыха, и докажет, что от нас зависит гораздо больше, чем мы привыкли думать, пишет dailymail.co.uk .

Экспертная группа провела множество исследований с людьми, которые просыпаются по ночам больше одного раза и спят меньше 85% отведенного на это времени. И, как следствие, имеют значительные проблемы со сном.

В результате это приводит к большому риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабету. Недосыпание может вызвать ожирение, депрессию и повлиять на фертильность пары, желающей завести ребенка. Американский Национальный Фонд Сна подчеркивает, что нарушения сна зачастую появляются с возрастом. Однако в среднем взрослым людям требуется не больше получаса для того, чтобы заснуть, тогда как пожилым можно не беспокоиться и при более затяжном (от 45 минут до часа) погружении в сновидения. Председатель совета директоров Национального Фонда Сна утверждает, что сегодня с помощью новейших технологий (например, Fitbits) можно установить, насколько быстро человек способен заснуть. По его словам, технологии помогают нам заглянуть в закулисье сна, оценить его качество и продолжительность, понять, какие ресурсы для улучшения ночного отдыха мы можем использовать в каждом отдельном случае.

Так, "руководство" рекомендует стараться вставать в одно и то же время, никогда не тянуть с засыпанием, длящимся дольше получаса, держать температуру в спальне примерно 18-19 градусов С, при этом оставляя руки и ноги в тепле; не устанавливать компьютер и телевизор в спальне, держаться подальше вообще от всех гаджетов незадолго до сна, разогнать всех питомцев прочь из комнаты, создать благоприятную обстановку – использовать ароматерапию, думать позитивно, включить расслабляющую приятную музыку.

И последнее – если последовательно и постоянно соблюдать все вышеуказанные правила, качественный, регулярный и непрерывный в течение всей ночи сон станет вашей привычной реальностью!



ЖЖ
facebook
cсылки по теме: сон и бессонница




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru