02.12.2005 14:17

Премия за плохой секс


http://beatrice.com
http://beatrice.com
В Великобритании в очередной раз вручена одна из самых сомнительных по престижности литературных премий - за самое бездарное описание секса в художественном произведении. В этом году лауреатом премии Bad Sex in Fiction стал ресторанный критик, решивший попробовать свои силы на писательском поприще, - Джайлс Корен.

Премию 13-й год подряд вручает журнал The Literary Review, - пишет www.newsru.com .

Премия призвана "привлечь внимание к грубому, безвкусному, небрежному и многословному описанию полового акта в современной литературе".

Джайлс Корен был удостоен награды за пассаж из его дебютного романа "Winkler", в котором весьма оригинально описывается пенис главного героя, который "дергался, как душ, брошенный в пустую ванну".

"Именно этот крайне возбужденный душ и принес Джайлсу Корену награду", - отметили судьи, комментируя свое решение. "Он и еще бесконечно длинное предложение, которое извивается и изгибается, как этот самый душ", - добавили язвительные члены жюри.

Корен, больше известный как ресторанный критик газеты The Times, выиграл состязание за премию у нескольких известных авторов, включая обладателя "Букера" Салмана Рушди и американского писателя Пола Теро. В прошлом году премию получил американский литератор и журналист Том Вольф. Он удостоился награды за новеллу "Я Шарлот Симмонс", рассказывающую о жизни кампуса престижного американского университета. За пассажи вроде "скользил скользил скользил скользил язык" описания секса в этом произведении удостоились эпитетов "мертвенно страшных и скучных". Вольф заявил, что хотел сделать описание секса "клинически честным".

Вот один из отрывков произведения Вольфа: "Но она попыталась сконцентрироваться на руке, которая могла исследовать весь ландшафт ее туловища, включая не только отоларингологические впадины - о Боже, не только ту границу, где плоть грудей соединяется с грудной клеткой - нет, рука будто ставила банки по всему телу".

Лауреат премии получает статуэтку, похожую на "Оскара", а также бутылку шампанского. Однако только в том случае, если он лично явится за наградой. Организаторы сообщили, что Джайлс Корен обещал присутствовать на церемонии.


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: события, книги, секс, литература, премии и награды




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru