29.05.2007 11:15

И вновь Коко


http://www.usatoday.com
http://www.usatoday.com
О том, что о Коко Шанель собираются снять фильм, в последнее время ходило немало слухов. На Каннском кинофестивале во Франции наконец-то появилась полная ясность относительно этого момента: официально объявлено, что играть Коко Шанель, легендарнейшую фигуру в мире моды, будет французская актриса Одри Тоту, звезда фильма "Амели", сообщает РБК style.

Контракт на первую роль в фильме, не получившем пока что названия, уже подписан. Ожидается, что внимание картины будет сосредоточено на ранних годах жизни Шанель: детстве и юности. Режиссером фильма выступит Энн Фонтэйн, снявшая такие фильмы, как "Натали" и "Как я убила своего отца".

Создатели фильма также ведут поиски актера на роль богатого англичанина Артура Капеля, возлюбленного Шанель, который помог ей открыть свой магазин шляпок в 1909 году. Предположительно, играть его будет один из ведущих современных актёров.

Габриэль Шанель появилась на свет 19 августа 1883 года и была незаконнорожденной дочерью простого моряка. Вскоре её мать умерла, и девочка росла в бедности и разрухе, лишённая внимания вечно путешествующего отца. Семь лет Шанель провела в католическом приюте, где и научилась швейному мастерству.

Любопытно, что мечтой девушки было стать не прославленным кутюрье, а певицей. Именно за её любовь к пению она получила прозвище Коко (за песенку "Кто-нибудь видел Коко в Трокадеро?"). И хотя в качестве певицы Габриэль не преуспела, именно когда она пела в кабаре, ею был очарован офицер Этьен Бальзан, который и познакомил её позже с Капелем.

Благодаря основательнице Chanel, мир приобрел классический костюм "Chanel" и известное во всём мире маленькое чёрное платье, ставшее настоящим символом модного Дома.

30-летняя Тоту, которой не впервой играть большеглазых красавиц-француженок, по словам Фонтэйн, - очень подходящая кандидатура на роль звезды мира моды.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, знаменитости, кино и мультфильмы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru