30.12.2009 11:54

Динозавр-2009


http://wikimedia.org
http://wikimedia.org
Лауреатом немецкой антипремии в сфере защиты природы "Динозавр 2009 года" стал президент мюнхенского Института экономических исследований Ifo Ханс-Вернер Зинн.

Премию "за последовательную глупость в защите природы и окружающей среды" ежегодно присуждает союз защиты природы NABU, сообщает eco.rian.ru.

"Этот почетный приз в этом году мы вручаем Хансу-Вернеру Зину", - сказал президент NABU Олаф Шимпке на пресс-конференции в Берлине.

По словам Шимпке, Зинн распространяет экономические методы "старого образца", что соответствующим образом сказывается на сложившейся, и без того непростой, ситуации в сфере экономики и защиты природы.

"Германия - страна, в которой почти нет ископаемых... Господин Зинн хочет сделать Германию мячиком в "руках" мировых рынков", - убежден Шимпке.

В качестве примеров он привел некоторые высказывания Зинна, в одном из которых, в частности, Зинн говорит, что политическая программа защиты природы стала для многих "заменой религии".

В качестве "приза" лауреатам вручается оловянная фигура динозавра весом примерно в 2,6 килограмма. Поскольку лауреаты на вручении не присутствуют, то приз высылают им по почте с сопроводительным письмом, в котором сотрудники союза защиты природы приглашают их к дискуссии.

Премия "вручается" с 1993 года, в минувшем году ее лауреатом стал бывший глава министерства экономики и технологий Германии Михаэль Глос.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: премии и награды, экология




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru