17.08.2011 11:45

Запрет на поцелуи


© 2011 Thinkstock
© 2011 Thinkstock
Немецкое общество соблюдения правил этикета выступило против приветственных поцелуев на рабочих местах, сообщает Lenta.ru. Глава организации Ганс-Микаэль Кляйн заявил, что поцелуи с коллегами - это непрофессионально и к тому же многих раздражает.

Как рассказал Кляйн, только за последний год он получил около 50 электронных писем, в которых работники немецких офисов из Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа и других городов рассказывали ему о том, что у них на работе значительно увеличилось количество случаев, когда члены коллектива приветствуют друг друга поцелуями.

По мнению недовольных таким видом приветствия немцев, традиция целовать собеседника в щеку (а иногда и в обе) при встрече распространена в средиземноморских странах и Латинской Америке, где за час человек может дотронуться до человека, с которым разговаривает, до шестидесяти раз. Кляйн указывает, что подобное поведение не свойственно немцам и не является их давней приветственной традицией.

Кроме того, как отметил председатель общества по этикету, многие женщины находят поцелуи на работе слишком фривольными и видят в них эротический подтекст. По мнению главы организации, он и его коллеги должны сделать все возможное, чтобы защитить от поцелуев тех, кто их не желает.

В беседе с BBC News глава общества этикета заявил, что формально организация не может потребовать запрета на поцелуи, но зато может снабдить противников таких приветственных вольностей ценными советами. Например, если человек не против поцелуев на работе, он может поместить соответствующее объявление на своем рабочем столе. Также он посоветовал всем постепенно отказываться от привычки целоваться и ограничиваться формальным рукопожатием на расстоянии 60 сантиметров друг от друга.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: работа и профессия, отношения, традиции, этикет




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru